МАОУ "СОШ №8"
Гайский городской округ Оренбургская область
  • Столовая

     Одним из приоритетных направлений работы МАОУ "СОШ №8" является формирование здорового подрастающего поколения через питание. Питание в школьном возрасте существенно влияет на формирование здоровья детей и является важнейшим фактором, определяющим здоровье нации.  В образовательном учреждении имеется примерное меню, графики доставки продуктов и вывоза отходов, договор с предприятием питания.     В школе имеется специально оборудованная столовая, санитарно-техническое состояние пищеблока удовлетворительное. Оборудование столовой в рабочем состоянии. Для обучающихся установлены сушилки и раковины для мытья рук.
     Отпуск горячего питания обучающимся организован по классам. За каждым классом в столовой закреплены определенные обеденные столы. Организация обслуивания обучающихся горячим питанием осуществляется путем предварительного накрытия столов работниками столовой.

     Для детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании на основании документов предоставляемыми родителями с учетом заболевания ребенка (заявление, назначение лечащего врача) может быть организовано питание по индивидуальному меню. Также при необходимости и наличии  договоренности с родителями,  созданы условия для питания детей,  нуждающихся в лечебном и диетическом питании, готовыми блюдами (холодильное оборудование для временного хранения готовых блюд, микроволновая печь для разогрева готовых блюд).

    Используется традиционная форма организации питания: сотрудничество школы и предприятия, организующего питание обучающихся. 

    Школьная столовая работает на продовольственном сырье или полуфабрикатах, которая производит и реализует блюда в соответствии с разнообразным по дням недели меню. Для приготовления пищи имеется персонал в столовой. Столовая оснащена полным оборудованием для обработки сырья, приготовления пищи, её раздачи, сбора и мытья посуды. Ношение спецодежды для работников пищеблока является обязательным.  Это позволяет соблюдать необходимые санитарно – гигиенические нормы. 

    Проведение регулярного анкетирования обучающихся и родителей по питанию

    Форма анкеты

    Файл с результатами

    Характеристики столовой

    Площадь столовой
    140 кв.м.
    Обеденный зал
    140 кв.м.
    Посадочных мест
    216

    Оснащение столовой

    Столовая имеет следующий на­бор оборудования и помещений: цехи - горячий, холодный, мясорыбный, овощной первичной обработки овощей, овощной цех вторичной обработки овощей, доготовочный; раздаточная зона; склад для сухих продуктов; моечные для столовой и кухонной посуды; охлаждаемые и низкотемпературные камеры для хранения мясных и скоро­портящихся продуктов; бытовые помещения для персонала пище­блока; санузел для сотрудников столовой. Мытье посуды осуществляется механическим и ручным способами. При ручном способе мытья посуды используется трехсекционная ванна. При использовании посудомоечной машины обработку посуды проводят по режиму, указанному в документации на машину. Школьная столовая обеспечена современным технологическим оборудованием.

    Буфет

    Буфет в школе отсутствует

    Организация питания

    Режим питания и меню

    Понедельник - пятница
    08:40после 1-го урока
    09:35после 2-го урока
    10:30после 3-го урока
    10:30после 4-го урока
    10а11а11б
    Суббота

    Фотографии

    Сотрудники столовой

    Документы

    • Все документы
    • Основные документы
    • Локальные акты
    • Памятки
    • Локальные нормативные акты
    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie